アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とカボチャのスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
カボチャは薄く切って火のとおりを早くしました(^^)

材料(2人分)

カボチャ
100g
舞茸
50g
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
400cc
コショウ
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは水で洗い、1㎝幅に切ってから、2~3㎝幅に切ります。
    舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、カボチャを入れ火にかけます。
    沸騰したら、舞茸も入れ5分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
    お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

舞茸とカボチャがあったので、スープの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
まいたけコンソメスープかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする