材料(2人分)
- カボチャ
- 100g
- 舞茸
- 50g
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- コショウ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- カボチャは水で洗い、1㎝幅に切ってから、2~3㎝幅に切ります。
舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に、水、固形コンソメ、カボチャを入れ火にかけます。
沸騰したら、舞茸も入れ5分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
きっかけ
舞茸とカボチャがあったので、スープの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません