簡単柔らかビーフステーキ♪ レシピ・作り方

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Nico
柔らかくて美味しいですよ♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ステーキ用の牛肉
4枚
塩・黒胡椒
少々
牛脂
1片

作り方

  1. 1
    ステーキを常温にしておく。
    筋切りをして、塩・黒胡椒を片面に振る。
    3cm幅に切る。
  2. 2
    塩・黒胡椒を振った面を下にしてフライパンに並べる。
    牛脂も入れる。
    弱火にかける。
  3. 3
    音がしてきたら塩・黒胡椒を振って10秒数えてひっくり返す。
    蓋をして20秒数えたら火を止めて余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

黒毛和牛を使用しています。

きっかけ

問屋さんから黒毛和牛を沢山いただいたので。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
柔らか 子供が喜ぶ 冷めても美味しい 食べ盛り
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/12 21:55
Nicoさん、こんばんは♫ 毎日暑いですね〜( ´罒`;u) 夏バテしないように今夜はステーキにしました! 柔らかくてとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
Guuママ
こんばんは♪いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですねꕤ素敵に作っていただけて嬉しいです♬スタミナ大事です☆熱中症気を付けてください★
2019/11/25 09:22
おはようございます肉をあらかじめ常温にしておくのと、余熱料理する2ポイントは大きいですね 美味しくいただきました! もっと大きいお肉たべたいなぁ~
ビッグさん
いつもありがとうございます(*^^*)急激な温度変化で肉が固くなってしまうみたいですね(>_<)あまりステーキ焼かないので失敗したくなくて慎重です(笑)

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