ニンジンと鶏むね肉の卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンジン 5㎝
- 鶏むね肉 70g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ニンジンは水で洗い、薄く切ってから、さらに細く切ります。
鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖、ニンジンを入れ火にかけます。
沸騰したら、鶏むね肉を入れ5分ほど煮ます。 - 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
- 4 お皿にうつして、出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)