ナスと豚肉のチャーハン(^^) レシピ・作り方

ナスと豚肉のチャーハン(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
ナスは小さく切って火のとおりを早くしました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたをとってから水で洗い、1~2㎝角に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    豚肉は2~3㎝幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ナスと豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 3に、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けします。
    お皿によそって、出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、ナスと豚肉を炒めてチャーハンを作りました(^^)

  • レシピID:1290024220
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のチャーハン豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る