砂糖しょうゆ きんぴらごぼう ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
千切りごぼうで手軽に♪ 味付けはシンプル ごま油で炒め、砂糖としょうゆのみ♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

千切りごぼう
1袋
人参
中1本
黒ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
100ml
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2と1/2

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し ごぼう、人参を2〜3分炒めます。
  3. 3
    水、砂糖、しょうゆを加え 時々混ぜながら炒めます。
  4. 4
    水分が無くなったら黒ごまを加え混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

強めの火力で煮詰めていきます。

きっかけ

常備菜

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/18 16:34
美味しくできました。黒胡麻がなかったので白胡麻にしましたが、味付けがちょうど良く美味でした。また作ります。
タガトロ少佐
美味しく作ってくださり嬉しいです♪ レポありがとうございました♡
2023/04/20 07:12
参考にさせていただきました!
こだめ
お試しいただきありがとうございます(≧◡≦) レポありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする