エリンギと豚肉のチャーハン(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
150g
1個
エリンギ
1本
豚薄切り肉
50g
ひとつまみ
コショウ
ふたふり
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
    豚肉は1~2㎝幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉とエリンギを入れ炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    塩、コショウ、しょうゆで味付けしたら出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、エリンギと豚肉を入れてチャーハンを作りました(^^)

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のチャーハンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする