アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に!舞茸とねぎ塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイケルしょうちゃん
簡単でパパっと作れるレシピです。
もう一品おかずが欲しい時に♪

材料(2人分)

舞茸
約125g
長ネギ
2分の1
にんにく
2かけ
★ごま油
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
少々
★粗挽き胡椒
少々
★レモン汁
3~4滴(お好みで大丈夫です)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は裂いておく。
    長ネギは斜め薄切りにしてにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油、にんにくのみじん切りを入れ
    香りがたってきたら舞茸、長ネギ、
    鶏ガラスープの素、塩、粗挽き胡椒を入れて炒める。
  3. 3
    全体的に油が回り具材に火が通ったら、レモン汁を振りかける。
  4. 4
    軽く混ぜ合わせて完成です!

おいしくなるコツ

舞茸を裂くときはあまり細かくしない方が、食感が楽しめます。

きっかけ

副菜を作るのに、冷蔵庫に舞茸があったので♪

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする