作り方
-
- 1
-
- 舞茸は裂いておく。
長ネギは斜め薄切りにしてにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油、にんにくのみじん切りを入れ
香りがたってきたら舞茸、長ネギ、
鶏ガラスープの素、塩、粗挽き胡椒を入れて炒める。
-
- 3
-
- 全体的に油が回り具材に火が通ったら、レモン汁を振りかける。
-
- 4
-
- 軽く混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
舞茸を裂くときはあまり細かくしない方が、食感が楽しめます。
きっかけ
副菜を作るのに、冷蔵庫に舞茸があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品おかずが欲しい時に♪