アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とコーンの焼うどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(1人分)

とうもろこし
60g
豚薄切り肉
50g
うどん
1束
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
2g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげます。
  2. 2
    とうもろこしは包丁で削ぎおとします。
    豚肉は1㎝幅に切っておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を入れ炒めます。
  4. 4
    豚肉に火がとおったら、うどん、とうもろこし、醤油、砂糖を入れ1分ほど炒めます。
    火を止めて鰹節を入れたら、混ぜ合わせて出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉ととうもろこしがあったので、焼うどんの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉かつお節(鰹節)しょうゆ焼うどんとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする