豚ひき肉とシメジの焼うどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚ひき肉とシメジがたっぷり入った焼うどんです(^^)

材料(1人分)

うどん
1束
豚ひき肉
60g
シメジ
50g
鰹節
2g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    シメジは石づきをとってから水で洗い、さいておきます。
    うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉、シメジを入れ炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ1分ほど炒めます。
  4. 4
    火を止めて、鰹節を入れたら、混ぜ合わせて出来上がり(^^)

きっかけ

豚ひき肉とシメジがあったので、焼うどんの具材にしました(^^)

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)しょうゆしめじ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする