さっぱり爽やか♪きゅうりと青じそのひやむぎ レシピ・作り方

さっぱり爽やか♪きゅうりと青じそのひやむぎ
  • 約10分
Nico
Nico
暑い日にピッタリなひやむぎです(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 めんつゆに、千切りにした青じそを加え混ぜ、四等分にして蕎麦ちょこに入れておく。
    ひやむぎを茹でて冷水で洗い、水気を切る。
    きゅうりを千切りにして、ひやむぎに乗せる。
  2. 2 めんつゆに氷を1個ずつ入れる。

きっかけ

暑かったので。

  • レシピID:1290023970
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
関連キーワード
時短 爽やか あっさり 夏日
料理名
ひやむぎ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/06/02 21:39
    さっぱり爽やか♪きゅうりと青じそのひやむぎ
    こんばんは!きゅうりと青じそ消費メニューを探していたので作ってみました!( ^ω^ )ひやむぎにはお酢を入れて食べるのが好きです〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る