さっぱり爽やか♪きゅうりと青じそのひやむぎ レシピ・作り方
![さっぱり爽やか♪きゅうりと青じそのひやむぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85b85feca001da871824b9c59b219777af3faed9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
めんつゆに、千切りにした青じそを加え混ぜ、四等分にして蕎麦ちょこに入れておく。
ひやむぎを茹でて冷水で洗い、水気を切る。
きゅうりを千切りにして、ひやむぎに乗せる。 - 2 めんつゆに氷を1個ずつ入れる。
関連情報
- 料理名
- ひやむぎ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/06/02 21:39こんばんは!きゅうりと青じそ消費メニューを探していたので作ってみました!( ^ω^ )ひやむぎにはお酢を入れて食べるのが好きです〜♪