ミートソースの蒸しパン(^^) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ミートソース 大さじ3
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 90cc
- 砂糖 25g
- 卵 1個
作り方
-
1
ボールに、卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスも入れて、玉がなくなるまで混ぜ合わせます。 - 2 アルミカップに、アルミカップの半分まで生地を入れ、生地の上にミートソースをそっとかけます。
-
3
熱した蒸し器に、アルミカップを並べて蒸します。
弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません