黒豆きな粉と大豆粉のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ゆる~く糖質制限したクッキーです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

常温バター
100g
砂糖
80g
1個
黒豆きな粉
大さじ3
大豆粉、薄力粉
各100g

作り方

  1. 1
    材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜこねる。
    ラップに包んで棒状にしてから冷凍庫に30分入れる。
  2. 2
    オーブンを170℃に予熱する。
    オーブンシートを敷いた天板に、約5mm厚に切った生地を並べる。
  3. 3
    170℃オーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

大豆粉はきな粉ではありません。

きっかけ

ゆるく糖質制限したくて(*^^*)★

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質黒豆簡単お菓子その他のクッキーおからクッキー
関連キーワード
ヘルシー 低糖質 ダイエット 持ち寄り
料理名
低糖質クッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする