豚こまとごぼうの生姜炒め レシピ・作り方

豚こまとごぼうの生姜炒め
  • 約15分
Nico
Nico
ご飯がすすむメインです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 豚こま肉 350g
  • ごぼう 2本
  • にんじん 1本
  • 塩・こしょう 少々
  • 料理酒 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • 生姜(みじん切り) 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに豚こまをい入れて、塩・こしょうを振り、料理酒を絡めてから、まんべんなく薄力粉を振る。
    油と生姜を入れて、中火にかける。
  2. 2 焼き色が付いたら、皮をそいで細切りにしたごぼうと、にんじんを加え炒める。
    みりんを加えて弱火にして3分ほど炒めてから、醤油を加え炒める。
  3. 3 器に盛って、白ごまをかける。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

ごぼうとにんじんの長さを揃えた方が、見映えが良いと思います。

  • レシピID:1290023908
  • 公開日:2018/06/21
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カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
関連キーワード
ご飯がすすむ 子供が喜ぶ 食物繊維 冷めても美味しい
料理名
肉野菜炒め
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