ズボラ主婦の貧血予防 鶏ハツとピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんとらママ
食べるの大好きだけど料理が苦手で面倒くさがり。こんな腕なしのダメダメ主婦でも作れる料理なので、料理初心者や苦手な人にエールを込めて(∩´∀`)∩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハツ
1パック(12個くらいくらい)
ピーマン
1袋(5~6個)
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ハツの真ん中にちぎれない程度に切り目を入れて、中の血をきれいに洗い流す。ピーマンは横向きにして5ミリ程度の千切りに。※炒め途中の画像ですみません(;´Д`)
  2. 2
    フライパンに油を入れてなじませ、ハツとピーマンを入れ軽く炒める。ここで塩・胡椒。私は100均で売ってる一緒になっているやつです。
  3. 3
    ハツとピーマンから水分が出て、火が通れば完成間近。炒め過ぎると砂肝が固くなります。
  4. 4
    最後に醤油を少々振り入れて完成。

おいしくなるコツ

ハツはクセがないと思いますが、苦手な人はおろし生姜を加えたり、味付けをニンニク+麺つゆにするともっと食べやすいかと思います。どちらも普通に美味しいですよ( *˙ω˙*)و

きっかけ

貧血気味の時、鶏レバを処理する元気もなく、ハツを簡単に食べたいと思って(о´∀`о)旦那氏がハツ嫌いなので、一人でむしゃむしゃ食べます。てか、砂肝とピーマンの組み合わせが大好きです(笑)夏ピーマンが美味しくなるとウキウキしながら作ります♪

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピーマン300円前後の節約料理
関連キーワード
ハツ ピーマン 貧血 簡単
料理名
ズボラ主婦の貧血予防 鶏ハツとピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする