豚ばら肉とキャベツの卵とじ(^^) レシピ・作り方
![豚ばら肉とキャベツの卵とじ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8dca8e9a54d8fbe15d36bb4a7daa68478f0e742.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- キャベツ 2枚
- 豚ばら肉 50g
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
卵は割り、5回ほどかき混ぜます。
豚ばら肉は一口大に切ります。
キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。 -
2
小さいフライパンに、水、めんつゆ、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら、キャベツと豚ばら肉を入れ5分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません