豚バラとアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方

豚バラとアスパラのオイスター炒め
  • 約15分
Nico
Nico
具沢山で美味しい炒めものです(*^^*)★

材料(4~5人分)

  • 豚バラスライス 400g
  • アスパラ 6本
  • にんじん 1本
  • しめじ 1袋
  • こめ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切って、こめ油で炒め塩・こしょうを振る。
    半月切りにしたにんじんを加え炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったアスパラと、ほぐしたしめじを加え炒める。
  3. 3 にんにくと生姜を加えてから酒と鶏ガラを振り、オイスターソースと醤油を加え炒める。

きっかけ

アスパラをたくさんいただいたので♪

  • レシピID:1290023795
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の中華料理しめじにんじん豚バラ肉
関連キーワード
具沢山 子供が喜ぶ ご飯がすすむ 大皿
料理名
オイスター炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る