材料(1人分)
- シメジ
- 50g
- ハム
- 1枚
- うどん
- 1束
- 鰹節
- 2g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんは、沸騰したお湯に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
-
- 2
- シメジは石づきをとってから水で洗い、さいておきます。
ハムは半分に切り、1㎝幅に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、シメジを入れ炒めます。
シメジに火がとおったら、ハム、うどんを入れ1分ほど炒めます。
-
- 4
-
- 3にしょうゆ、砂糖を入れ味付けしたら火を止めます。
鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
きっかけ
子供が焼うどんが好きなので、シメジとハムを入れて作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません