コロンビア風肉そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉 200g
- 摩りおろしにんにく 小さじ1
- 玉ねぎ(スライス) 1/4ヶ分
- 塩コショウ 小さじ1/2
- クミンパウダー ひとつまみ
- 水 2.5カップ
作り方
- 1 水以外の材料をポリ袋に入れて揉みこみ、2時間ほどマリネする。
-
2
鍋に1の中身と水を入れて沸騰したら弱火にして30分ほど煮る。
その後自然に覚ます。 - 3 水気を切り、フードプロセッサーで粉々にしてできあがり。
きっかけ
コロンビアのご飯の上にこれがよく乗っかっているので作ってみたくなりました。現地語のレシピをいろいろ調べて、日本人に作りやすい材料や分量にしました。
おいしくなるコツ
単品だと味が薄いので、サルサソースと一緒にあわせて食べました。
- レシピID:1290023747
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフその他のメキシコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません