玉ねぎとカマボコのスープ(^^) レシピ・作り方

玉ねぎとカマボコのスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
カマボコは細く切って使いました(^^)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(中) 半分
  • カマボコ 5㎝
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • 400cc
  • パセリ ふたふり

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝幅に切ります。
    カマボコは薄く切ってから、さらに細く切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰してから5分ほど煮ます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、カマボコと塩を入れ混ぜ合わせます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

カマボコがあったので、玉ねぎも入れてスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290023734
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこパセリコンソメスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る