ダイエットメニュー♪こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 板こんにゃく(お得用) 1枚
- こめ油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- おろしにんにく 少々
- ★焼き肉のタレ 大さじ3
- ★醤油 大さじ1
- 白炒りごま 小さじ1
作り方
-
1
こんにゃくを食べやすい厚さに切って、下茹でする。
水気を切って、こめ油と一緒にフライパンに入れて火にかける。 -
2
塩・こしょうを振り、にんにくを加え炒める。
★を加えて弱火でこんにゃくに色が付くまでタレを絡めながら炒める。
器に入れてごまを振る。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくステーキ
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つくったよレポート(1件)
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/13 18:52こんにゃくヘルシーで良いですね!
一味をかけていただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)