かぼちゃの煮物 ザラメと塩 ♪ レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物 ザラメと塩 ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/952298de69660db22bdaa2cc10af623d8d75ce5b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2こ
- 水 300ml
- ザラメ 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にかぼちゃを並べ かぼちゃの高さまでの水、砂糖を加え 一煮立ちしたら 塩を加え 中火にし、落し蓋をして煮詰めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんポポ2021/09/06 23:12美味しかったです♪
レポートを送る
1 件