かぼちゃの煮物 ザラメと塩 ♪ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物 ザラメと塩 ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お醤油味の濃い かぼちゃの煮物が苦手なので シンプルにかぼちゃの味を生かした 味付けになっています。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2こ
  • 300ml
  • ザラメ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にかぼちゃを並べ かぼちゃの高さまでの水、砂糖を加え 一煮立ちしたら 塩を加え 中火にし、落し蓋をして煮詰めます。

きっかけ

シンプルな味付けが好きなので

  • レシピID:1290023702
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る