豆苗とわかめのスープ ♪ レシピ・作り方

豆苗とわかめのスープ ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
簡単ですぐ出来るスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。
    沸騰したら 食べやすい長さに切った豆苗、わかめを入れ 一煮立ちしたら 塩、胡椒、しょうゆで味を整えます。

きっかけ

夕食の汁物

  • レシピID:1290023700
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープわかめとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/03/08 21:47
    豆苗とわかめのスープ ♪
    お豆腐も入れました。
    おいしかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る