絹豆腐の卵とじ(^^) レシピ・作り方

絹豆腐の卵とじ(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
豆腐から水分が出るので、水の量は少な目にしました(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1~2㎝角に切ります。
    卵は割り、5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、水、めんつゆ、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、豆腐を入れ、5分ほど煮ます。
  3. 3 2に卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして出来上がり(^^)

きっかけ

豆腐があったので、卵とじの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290023691
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐めんつゆ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る