トマト缶不要♪ミニトマトと小松菜のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
彩り鮮やかなミートソースです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
300g
バター
10g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
小松菜
2株
しめじ
1袋
ミニトマト
10個
塩・こしょう
少々
おろしにんにく、顆粒コンソメ
各小さじ1
ケチャップ
お玉1と1/2
とんかつソース
お玉1/2
スパゲティ
4人分
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    野菜としめじをみじん切りにする。
    玉ねぎを500wレンジで3分温める。
    鍋にバターとひき肉を入れて炒める。
    色が変わったら玉ねぎとトマトを加え炒める。
  2. 2
    にんじん、しめじ、小松菜の順に加え炒める。
    塩・こしょうとにんにく、コンソメを加え炒める。
    ケチャップとソースを加えて弱火で煮立てる。
    他の鍋でスパゲティを塩ゆでする(塩は分量外)
  3. 3
    茹で上がった麺にオリーブオイルを絡めてからミートソースをかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎはレンジで温めると甘みが増します。

きっかけ

彩りの良いミートソースを作りたくて(*^^*)★

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ミートソース小松菜しめじにんじん
関連キーワード
おしゃれ カフェ風 まかない 子供が喜ぶ
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする