トマト缶不要♪ミニトマトと小松菜のミートソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜としめじをみじん切りにする。
玉ねぎを500wレンジで3分温める。
鍋にバターとひき肉を入れて炒める。
色が変わったら玉ねぎとトマトを加え炒める。
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- 2
- にんじん、しめじ、小松菜の順に加え炒める。
塩・こしょうとにんにく、コンソメを加え炒める。
ケチャップとソースを加えて弱火で煮立てる。
他の鍋でスパゲティを塩ゆでする(塩は分量外)
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- 3
- 茹で上がった麺にオリーブオイルを絡めてからミートソースをかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンジで温めると甘みが増します。
きっかけ
彩りの良いミートソースを作りたくて(*^^*)★
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