超カンタン!ミルクチーズドリア レシピ・作り方

超カンタン!ミルクチーズドリア
  • 約15分
  • 300円前後
hydroxyethylradical
hydroxyethylradical
カンタンでボリューム

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 牛乳 100cc
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • ピーマン 1個
  • (冷凍)むきエビ 小5尾くらい
  • とけるチーズ 適量
  • パン粉 適量
  • (必要ならば)卵 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 グラタン皿にご飯を盛り、鶏ガラスープを振りかけ、塩コショウをる。牛乳を回しかけ、スプーンでかき混ぜる。
  2. 2 冷凍エビを解凍し、ご飯の上にのせる。ピーマンは輪切りにしてご飯に乗せる。
  3. 3 ご飯の中央部にスプーンでくぼみを作り、そこに卵を割り入れる。
  4. 4 チーズを振りかけ、上にパン粉を振りかける。
    オーブンを温め、5分程度焼き、チーズが溶けパン粉に焦げ目がついてきたら食べごろです。
  5. 5 卵の加熱具合がもう少しと思ったら電子レンジで30秒くらい温めると良いです。

きっかけ

夜帰りが遅くなって早く食べたい時に作りました。

  • レシピID:1290023681
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る