超カンタン!ミルクチーズドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グラタン皿にご飯を盛り、鶏ガラスープを振りかけ、塩コショウをる。牛乳を回しかけ、スプーンでかき混ぜる。
- 2 冷凍エビを解凍し、ご飯の上にのせる。ピーマンは輪切りにしてご飯に乗せる。
- 3 ご飯の中央部にスプーンでくぼみを作り、そこに卵を割り入れる。
-
4
チーズを振りかけ、上にパン粉を振りかける。
オーブンを温め、5分程度焼き、チーズが溶けパン粉に焦げ目がついてきたら食べごろです。 - 5 卵の加熱具合がもう少しと思ったら電子レンジで30秒くらい温めると良いです。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません