小松菜のマヨネーズ和え ♪ レシピ・作り方

小松菜のマヨネーズ和え ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
短時間でできる和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎の方から先に熱湯に入れ 10秒ほどしたら 全て入れ サッと茹でます。
    冷水にさらし 水気を切り 食べやすい長さに切ります。
  2. 2 マヨネーズ、黒酢、砂糖を混ぜ合わせ 小松菜、白ごまを加え和えます。

きっかけ

小松菜を食べたくて

  • レシピID:1290023660
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る