メープルシロップの蒸しパン(^^) レシピ・作り方

メープルシロップの蒸しパン(^^)
  • 約30分
こころママ
こころママ
蒸し器は熱いので、カップを出し入れするときは火を止めてからやりました(^^)
メープルシロップをかけたあとはかき混ぜないでそのまま蒸す方が美味しくておすすめです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボールに、砂糖、牛乳、卵を入れ、混ぜ合わせます。
    ホットケーキミックスも入れ、玉が無くなるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 アルミカップにアルミカップの半分まで1を入れます。
    生地の上からメープルシロップをかけます。
  3. 3 熱した蒸し器にアルミカップを並べて蒸します。
    弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)

きっかけ

蒸しパンが食べたくなり、メープルシロップがあったので、メープルシロップの蒸しパンを作りました(^^)

  • レシピID:1290023654
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳・乳飲料ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る