メープルシロップの蒸しパン(^^) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 90cc
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
-
1
ボールに、砂糖、牛乳、卵を入れ、混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスも入れ、玉が無くなるまで混ぜ合わせます。 -
2
アルミカップにアルミカップの半分まで1を入れます。
生地の上からメープルシロップをかけます。 -
3
熱した蒸し器にアルミカップを並べて蒸します。
弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン牛乳・乳飲料ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メープルシロップをかけたあとはかき混ぜないでそのまま蒸す方が美味しくておすすめです