おかひじきの味噌マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
おかひじき 味噌マヨサラダ風
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

おかひじき
50g
マヨネーズ
大さじ1
みそ
大さじ1/3
みりん
大さじ1/2
白ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    おかひじきは綺麗に洗います。
    1ℓの熱湯に塩小さじ1/2(分量外)入れ 1分茹でます。
    ザルにあけ、氷水でよく冷やし、水気を切ります。
  2. 2
    マヨネーズ、みそ、みりん、白ごまを混ぜ合わせ、おかひじきを加え和えます。

きっかけ

サラダ好き家族の夕食の一品です。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜味噌マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/09 02:22
辛子醤油で食べることが多い我が家、味噌マヨ味が人気でした。オカヒジキの登場回数も増えそう、リピ予定です。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
お気に召していただけたようで嬉しいです(^○^) 辛子醤油もいいですね! つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする