現在地
野菜  > 

おかひじきの味噌マヨ和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかひじきの味噌マヨ和え♪
  • 100円以下

おかひじき 味噌マヨサラダ風

作り方

  • 1

    おかひじきは綺麗に洗います。
    1ℓの熱湯に塩小さじ1/2(分量外)入れ 1分茹でます。
    ザルにあけ、氷水でよく冷やし、水気を切ります。

  • 2

    マヨネーズ、みそ、みりん、白ごまを混ぜ合わせ、おかひじきを加え和えます。

きっかけ

サラダ好き家族の夕食の一品です。

レシピID: 1290023619

公開日:2018.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ブルーボリジ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.09

    辛子醤油で食べることが多い我が家、味噌マヨ味が人気でした。オカヒジキの登場回数も増えそう、リピ予定です。ご馳走さまでした♪

    お気に召していただけたようで嬉しいです(^○^)
    辛子醤油もいいですね!
    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おかひじきの味噌マヨ和え♪のページ上部へ