おかひじきの味噌マヨ和え♪ レシピ・作り方

おかひじきの味噌マヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
おかひじき 味噌マヨサラダ風

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは綺麗に洗います。
    1ℓの熱湯に塩小さじ1/2(分量外)入れ 1分茹でます。
    ザルにあけ、氷水でよく冷やし、水気を切ります。
  2. 2 マヨネーズ、みそ、みりん、白ごまを混ぜ合わせ、おかひじきを加え和えます。

きっかけ

サラダ好き家族の夕食の一品です。

  • レシピID:1290023619
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜味噌マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/06/09 02:22
    おかひじきの味噌マヨ和え♪
    辛子醤油で食べることが多い我が家、味噌マヨ味が人気でした。オカヒジキの登場回数も増えそう、リピ予定です。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る