アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!節約!!もやしとエリンギのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
シャキシャキの食感が美味しいバター風味香る家計に優しい一品です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

もやし
1/2袋
えりんぎ
1株
少々
コショウ
少々
醤油
少々
バターまたはマーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れる。
  3. 3
    2にもやしとエリンギを入れ炒める。
  4. 4
    3に塩・コショウで味付けし、最後に醤油を回しかけて出来上がり。
    お好みの塩分で仕上げて下さい。

おいしくなるコツ

エリンギは、もやしと絡むように細切りにした方が美味しいです。

きっかけ

もやしが1/2袋残っていて、どう調理しようか迷っていたら、主人がエリンギと炒めてみたら!!と言ってくれて出来たレシピです。 普段、エリンギのバター醤油炒めを作っていますが、もやしを入れたらシャキシャキ感が加わって美味しいレシピになりました。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
エリンギもやし
関連キーワード
もやし エリンギ おつまみ 簡単
料理名
もやしとエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/16 17:42
丁度、もやしとエリンギが有ったので夕飯の一品として作らせて頂きました♥️子供がもやし大好きなのでとっても喜んでくれました!!(*´∇`)美味しかったです♪♥️
chiharu-mama
承認遅くなってごめんなさい<m(__)m>子供たちも喜んで食べてくれたと聞いてうれしいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
2021/11/13 18:18
溶き卵も絡めてみました!美味しくいただきました!
hirosac
初レポ感激です♡溶き卵いいですね(*´▽`*)こちらこそ、アレンジして美味しそうに作って頂き有難うございました♡(*'▽')

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする