新玉ねぎとエリンギのハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
新玉ねぎの甘みが美味しいハッシュドポークです(*^^*)★
みんながつくった数 6

材料(5~6人分)

豚こま肉
350g
にんじん
1本
新玉ねぎ
1個
エリンギ
1パック
こめ油
小さじ1
900ml
ハッシュドポークのルウ
一箱
★ケチャップ、とんかつソース
各大さじ1
ご飯
5~6人分

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさにスライスして、こめ油で炒める。
  2. 2
    水を加えて、沸騰したら豚こまを加えて火が通ったらルウを溶かし★を加え混ぜる。
  3. 3
    ご飯にルウを乗せる。

きっかけ

新玉ねぎが余っていたので♪

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフにんじん新玉ねぎエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 子供が喜ぶ おかわり 冷めても美味しい
料理名
ハッシュドポーク

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/19 06:54
ウスター代用、しめじ使いましたがすごく美味しかったです♪ポークもあなどれないですね!
さやか8208
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚しめじも美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬豚さん、安くて助かりますよね♪
2018/12/03 14:26
とっても美味しかったです! また作ります(^-^)
シーモ☆
初めまして(*^^*)レポありがとうございます♪とても美味しそうですね!作っていただけて嬉しいです♪是非また作ってみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする