アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと鰹節の焼うどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
しょうゆで味付けした焼うどんにたっぷりの鰹節をかけました(^^)

材料(1人分)

うどん
1束
しいたけ
30g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
4g
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきをとってから水で洗い、傘の部分に切れ込みを入れます。
  2. 2
    うどんは、沸騰したお湯で表記時間ゆで、ザルにあげます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、しいたけを入れ炒めます。
  4. 4
    しいたけに火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ1分ほど炒めます。
  5. 5
    火を止めてから、鰹節を入れ、かき混ぜます。
    お皿にうつして、青のりを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

鰹節をもらったので、鰹節たっぷりな焼うどんを作りました(^^)

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)しょうゆしいたけ焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする