大根、小松菜、凍り豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 550ml
- ほんだし
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1.5
- 小松菜
- 2株
- 大根
- 3cm
- 細切り凍り豆腐
- 10g
作り方
-
- 1
- 小松菜→3cm程度の長さに切ります。
大根→薄い半月切りまたはいちょう切りにします。
※スライサーで薄く切りました。
-
- 2
- 鍋に水、ほんだし、大根、凍り豆腐を入れ火にかけます。
1分ほど煮たら 小松菜の茎の部分を入れます。
30秒ほどしたら 小松菜の葉の部分を加えます。
-
- 3
- 一煮立ちしたら 火を弱めみそを溶き入れ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません