アプリで広告非表示を体験しよう

大根、小松菜、凍り豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
大根を薄く切り火が通りやすくしました。

材料(3人分)

550ml
ほんだし
小さじ1
みそ
大さじ1.5
小松菜
2株
大根
3cm
細切り凍り豆腐
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜→3cm程度の長さに切ります。
    大根→薄い半月切りまたはいちょう切りにします。
    ※スライサーで薄く切りました。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、大根、凍り豆腐を入れ火にかけます。
    1分ほど煮たら 小松菜の茎の部分を入れます。
    30秒ほどしたら 小松菜の葉の部分を加えます。
  3. 3
    一煮立ちしたら 火を弱めみそを溶き入れ完成です。

きっかけ

短時間でお汁を作りたくて

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根小松菜高野豆腐味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする