大根、小松菜、凍り豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方
![大根、小松菜、凍り豆腐のお味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0816520a59b177b8de70e6977fb8551cf538c363.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜→3cm程度の長さに切ります。
大根→薄い半月切りまたはいちょう切りにします。
※スライサーで薄く切りました。 -
2
鍋に水、ほんだし、大根、凍り豆腐を入れ火にかけます。
1分ほど煮たら 小松菜の茎の部分を入れます。
30秒ほどしたら 小松菜の葉の部分を加えます。 - 3 一煮立ちしたら 火を弱めみそを溶き入れ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません