大根、小松菜、凍り豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

大根、小松菜、凍り豆腐のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
大根を薄く切り火が通りやすくしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜→3cm程度の長さに切ります。
    大根→薄い半月切りまたはいちょう切りにします。
    ※スライサーで薄く切りました。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、大根、凍り豆腐を入れ火にかけます。
    1分ほど煮たら 小松菜の茎の部分を入れます。
    30秒ほどしたら 小松菜の葉の部分を加えます。
  3. 3 一煮立ちしたら 火を弱めみそを溶き入れ完成です。

きっかけ

短時間でお汁を作りたくて

  • レシピID:1290023527
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根小松菜高野豆腐味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る