台湾風ピーナツと練乳入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ2
- ピーナッツ 50g
- 白ごま 大さじ1.5
- 三温糖 大さじ2
- 練乳 大さじ2
- パンケーキを焼くときの油 小さじ1
作り方
- 1 ホットケーキミックスに砂糖牛乳卵を加えてダマにならないように混ぜる。
- 2 ピーナツはポリ袋に入れて上から麺棒などでたたき粉々にしておく。
- 3 大きなフライパン(写真は32cm)に油をひいて1のタネを流して中火~弱火で表面がぷつぷつして乾いてくるまで焼く。
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4
砕いたピーナツ、ごまを表面に乗せ、三温糖をふりかけ、練乳を細く回しかける。
半分に折ってなじませ、切り分けていただきます。
きっかけ
台湾や隊の動画を見たので、こんな感じかなと自宅にあった材料で作ったらすごく美味しかった。ピーナツとゴマと練乳が混じるとこんなに美味しいとは!
おいしくなるコツ
フライパンだと焦げやすいので火加減に注意してください。もしかしたらホットプレートのほうが作りやすいかも。 フライパンが大きいサイズのものがない場合は半分量で2回に分けて焼くと良いと思います。
- レシピID:1290023452
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ世界のお菓子
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