簡単ヘルシー♪豆腐の照り焼き レシピ・作り方

簡単ヘルシー♪豆腐の照り焼き
  • 約15分
Nico
Nico
照り照りで美味しい豆腐です(*^^*)★

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖、みりん 各大さじ1
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 豆腐は予め、キッチンペーパーで水切りをしておく。
    ひとくちサイズに切って、キッチンペーパーで水気を拭いてから塩・こしょうを振る。
  2. 2 片栗粉を両面にまぶして、こめ油を熱したフライパンで表面がカリカリになるまで両面焼く。
    ★を加えて、照りが出るまでひっくり返しながら煮立てる。
  3. 3 お皿に盛って、白ごまをちねりながらまぶす。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290023441
  • 公開日:2018/05/12
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カテゴリ
豆腐ステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)木綿豆腐
関連キーワード
ヘルシー 節約 ダイエット 冷めても美味しい
料理名
照り焼き
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