こどもの日用♪鯉のぼりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ5
- ココア 大さじ3
- 溶かしバター 80g
- ホットケーキミックス 200g
- ★クリームチーズ(常温) 100g
- ★練乳 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- みかん(缶詰) 8個
- チョコペン黒・白 各1本
作り方
-
1
ボウルに卵を泡立てて、砂糖を加えて更にもったりするまで泡立てる。
ココア、バター、ホットケーキミックスを順に加えてその都度よく混ぜる。 -
2
型に流して170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
アルミホイルにチョコペンで目とヒレを描き、冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
ケーキが焼けて、あら熱がとれたらひっくり返して、2/3の面積に★のクリームを塗ってみかんをウロコに見立てて並べる。
チョコペンで作った目とヒレを飾る。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません