こどもの日用♪鯉のぼりパウンドケーキ レシピ・作り方

こどもの日用♪鯉のぼりパウンドケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
子供が喜ぶ鯉のぼりのケーキです(*^^*)★

材料(1台分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を泡立てて、砂糖を加えて更にもったりするまで泡立てる。
    ココア、バター、ホットケーキミックスを順に加えてその都度よく混ぜる。
  2. 2 型に流して170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
    アルミホイルにチョコペンで目とヒレを描き、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ケーキが焼けて、あら熱がとれたらひっくり返して、2/3の面積に★のクリームを塗ってみかんをウロコに見立てて並べる。
    チョコペンで作った目とヒレを飾る。

きっかけ

子供の成長を願って作りました♪

おいしくなるコツ

シリコンのパウンド型を使用しています。

  • レシピID:1290023363
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティホットケーキミックス簡単お菓子キャラパンこどもの日
関連キーワード
子供が喜ぶ 子供の日 お祝い かわいい
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る