春雨ときゅうりの韓国風 和え物 ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうり、人参は千切りにし塩少々振ります。
-
2
春雨はパッケージの記載通り戻します。
※使用した春雨は4分茹で冷水で洗い水気を切りました。 -
3
春雨の水気が切れたら
ボウルにポン酢、キムチの素の素を合わせ、春雨、きゅうり、人参を加え和えます。
白ごまを加え和えます。 -
4
食べる直前まで
材料を冷蔵庫で冷やしておき、和える。
または出来た状態で冷やしておくと美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2022/02/01 23:22キムチの素とポン酢を消化したくて、レシピを探していて見つけました(#^.^#)ピリ辛が癖になりますね♥春雨大好きなのでお気に入りになりました♥箸休めにピッタリ♥
-
VRX2018/05/09 04:57おいしかったです。
-
kazumi_pug2018/05/08 21:40おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)