春雨ときゅうりの韓国風 和え物 ♪ レシピ・作り方

春雨ときゅうりの韓国風 和え物 ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
手軽にできる辛い和え物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、人参は千切りにし塩少々振ります。
  2. 2 春雨はパッケージの記載通り戻します。
    ※使用した春雨は4分茹で冷水で洗い水気を切りました。
  3. 3 春雨の水気が切れたら
    ボウルにポン酢、キムチの素の素を合わせ、春雨、きゅうり、人参を加え和えます。
    白ごまを加え和えます。
  4. 4 食べる直前まで
    材料を冷蔵庫で冷やしておき、和える。
    または出来た状態で冷やしておくと美味しいです。

きっかけ

夕食の一品です^ ^

  • レシピID:1290023348
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ポン酢にんじんきゅうり春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/02/01 23:22
    春雨ときゅうりの韓国風 和え物 ♪
    キムチの素とポン酢を消化したくて、レシピを探していて見つけました(#^.^#)ピリ辛が癖になりますね♥春雨大好きなのでお気に入りになりました♥箸休めにピッタリ♥
  • VRX
    VRX
    2018/05/09 04:57
    春雨ときゅうりの韓国風 和え物 ♪
    おいしかったです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/05/08 21:40
    春雨ときゅうりの韓国風 和え物 ♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る