材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- わかめ
- 10g(水で戻す前)
- 味噌
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻してから、1㎝幅に切ります。
なめこは水で洗います。
-
- 2
- 鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、なめことわかめを入れ、1分ほど茹でます。
-
- 4
- 一度火を止めて、味噌を溶き入れたら、また火をつけて、30秒ほど温めます。
お椀によそって出来上がり(^^)
きっかけ
なめことわかめがあったので、お味噌汁を作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません