ハムとじゃがいものジャーマンポテト(^^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(中) 4個
- ハム 3枚
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いてから、一口大に切り、5分ほど水に浸します。
拭かずにお皿に並べたら、ラップをつけて、レンジに5分ほどかけ、中まで柔らかくしておきます。 -
2
固形コンソメは細かく刻んでおきます。
ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切ります。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを入れ焼きます。
- 4 じゃがいもの表面が焼けたら、ハムを入れ1分ほど焼きます。
-
5
4に、にんにく、塩、コショウ、刻んだコンソメを入れます。
よく混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゃろみつ2021/08/22 16:21黒胡椒も入れて作りました!じゃがいもの消費に助かりました!
-
TOMOMI99682019/04/28 10:43とっても美味しかったです!
ごちそう様でした!