材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉薄切り
- 300g
- オリーブオイル
- 大1
- ☆ホールトマト
- 400g
- ☆酒
- 大3
- ☆粉末ブイヨン
- 6g
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆ウスターソース
- 大2
- ☆バター
- 10g
- 薄力粉
- 大2
- 水
- 200cc
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして電子レンジ600wで5分加熱します。
-
- 2
- オリーブオイルをひいて中火のフライパンで牛肉を炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎと☆を加えてバターが溶けるまで混ぜながら加熱します。
-
- 4
- バターが溶けたら薄力粉を加えて馴染むように軽く混ぜます。
-
- 5
- 水を加えて中火のまま10分煮ます。
焦げないように混ぜながら。
-
- 6
- 最後に塩をふって味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
お手軽にルーなしのハヤシライスを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません