作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに切り小ネギを刻む。ミニトマトを半分に切る。
-
- 2
- 牛脂を半分に切りフライパンに入れ溶かし牛ひき肉、玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら焼き肉のタレを加え2分炒める。
-
- 4
- ご飯を器に盛り付けリーフレタスをちぎって乗せその上にひき肉を乗せる。
-
- 5
- フライパンに牛脂を入れる。
-
- 6
- 卵を溶き小ネギ、岩塩を入れて混ぜフライパンに入れ固まってきたらスプーンで混ぜスクランブルエッグを作りそぼろの横に添える。
-
- 7
- 中央にミニトマトを飾り完成です。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレで簡単に味付けします
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません