焼き肉のタレで簡単すぎるそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ネギたっぷりのスクランブルエッグと焼き肉のタレで味付けしたそぼろ丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
小ネギ
一本
牛脂
1個
牛ひき肉
30g
玉ねぎ
4分の1個
焼き肉のタレ
大さじ3杯
岩塩
ひとふり
ミニトマト
2個
リーフレタス
一枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに切り小ネギを刻む。ミニトマトを半分に切る。
  2. 2
    牛脂を半分に切りフライパンに入れ溶かし牛ひき肉、玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったら焼き肉のタレを加え2分炒める。
  4. 4
    ご飯を器に盛り付けリーフレタスをちぎって乗せその上にひき肉を乗せる。
  5. 5
    フライパンに牛脂を入れる。
  6. 6
    卵を溶き小ネギ、岩塩を入れて混ぜフライパンに入れ固まってきたらスプーンで混ぜスクランブルエッグを作りそぼろの横に添える。
  7. 7
    中央にミニトマトを飾り完成です。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレで簡単に味付けします

きっかけ

夕食に

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする