3種類野菜とソーセージとチーズの塩レモンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
レタス→細切りにします。
アスパラ→下の方1cmとはかまを切り落とし4つに切ります。
1分ほど塩(分量外)茹でし 水にさらし水気を切ります。 -
2
オクラ→がくと下の方を少し切り 1分ほど塩(分量外)茹でします。
水にさらさず冷まします。
※アスパラ、オクラを茹でる時の塩は気持ち多めに入れます。 - 3 魚肉ソーセージ、ベビーチーズは食べやすい大きさに切ります。
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4
器にレタスを敷いて軽く塩を振ります。
アスパラ、オクラ、魚肉ソーセージ、ベビーチーズを盛り付けます。 -
5
食べるときにレモンを絞りかけます。
※箸にレモンを刺し左右反対に回してかけると手が汚れないです。
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