タケノコとえのき茸乗せ冷製茶蕎麦 レシピ・作り方

タケノコとえのき茸乗せ冷製茶蕎麦
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
市販の茶蕎麦を栄養アップ!

材料(1人分)

  • 茶蕎麦 一人前
  • 付属のつゆ 一袋
  • タケノコ水煮 4分1本
  • えのき茸 3分の1
  • ごま油 大さじ一杯
  • 醤油 大さじ一杯
  • ネギ 3分の1本

作り方

  1. 1 えのき茸の根元を切り4等分に切る。ネギを刻む。タケノコ水煮を食べやすく切る。
  2. 2 茶蕎麦を器に盛り付ける。
  3. 3 ごま油を熱してタケノコ、えのき茸を入れて炒める。
    火が通ったら醤油を加えて一分炒め茶蕎麦に乗せる。
  4. 4 付属のつゆをかける。
  5. 5 ネギを乗せたら完成です。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

味付けはお好みで

  • レシピID:1290023246
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る