タケノコとえのき茸乗せ冷製茶蕎麦 レシピ・作り方
![タケノコとえのき茸乗せ冷製茶蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d40ec518c6d86c47768bf72c1ca98a20851a66d.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茶蕎麦 一人前
- 付属のつゆ 一袋
- タケノコ水煮 4分1本
- えのき茸 3分の1
- ごま油 大さじ一杯
- 醤油 大さじ一杯
- ネギ 3分の1本
作り方
- 1 えのき茸の根元を切り4等分に切る。ネギを刻む。タケノコ水煮を食べやすく切る。
- 2 茶蕎麦を器に盛り付ける。
-
3
ごま油を熱してタケノコ、えのき茸を入れて炒める。
火が通ったら醤油を加えて一分炒め茶蕎麦に乗せる。 - 4 付属のつゆをかける。
- 5 ネギを乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません