煮込みジンギスカン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジンギスカン(味付け) 2袋
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- もやし 1袋
- ピーマン 3個
- にんにく、生姜のみじん切り 各小さじ1
- こめ油 小さじ1
作り方
-
1
深めのフライパンに油、生姜、にんにくを入れて、弱火にかける。
短冊切りにしたにんじんと、くし切りにした玉ねぎを加え炒める。 -
2
ジンギスカンともやしを加える。(ジンギスカンは汁ごと入れる)
ジンギスカンに火が通ってきたら、食べやすい大きさに切ったピーマンを加える。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
ピーマンをくたくたにしたい場合は、ジンギスカンの前に加え炒めてください。
- レシピID:1290023220
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/03/10 18:01こんばんは♪焼いても煮ても良し!大体家にある野菜で良し!!なんて素晴らしいんでしょう♪ヽ(´▽`)/とっても美味しかったです☆ご馳走さまでしたo(^o^)o