アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵と舞茸フライのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
温泉卵と舞茸フライが乗ったぶっかけうどんです

材料(1人分)

うどん
一袋
お湯
400cc
400cc
1個
舞茸
2分の1パック
米粉
大さじ5杯
オリーブオイル
30cc
ネギ
一本
めんつゆ
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に卵を入れて3分煮る。
    火を止めてそのまま浸けて温泉卵を作る。
  2. 2
    舞茸を解し米粉をまぶす。
  3. 3
    オリーブオイルを熱して舞茸を揚げ、火が通ったら油を切る。
  4. 4
    お湯を沸騰させうどんを入れて茹でる。
  5. 5
    ネギを刻む。
  6. 6
    うどんを流水洗い器に盛り付ける。
  7. 7
    うどんに舞茸フライ、温泉卵を割り入れネギを乗せてめんつゆをかける。

おいしくなるコツ

温泉卵にするとうどんに絡んで美味しいです

きっかけ

朝食に

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする