材料(1人分)
- うどん
- 一袋
- お湯
- 400cc
- 水
- 400cc
- 卵
- 1個
- 舞茸
- 2分の1パック
- 米粉
- 大さじ5杯
- オリーブオイル
- 30cc
- ネギ
- 一本
- めんつゆ
- 30cc
作り方
-
- 1
- 水に卵を入れて3分煮る。
火を止めてそのまま浸けて温泉卵を作る。
-
- 2
- 舞茸を解し米粉をまぶす。
-
- 3
- オリーブオイルを熱して舞茸を揚げ、火が通ったら油を切る。
-
- 4
- お湯を沸騰させうどんを入れて茹でる。
-
- 5
- ネギを刻む。
-
- 6
- うどんを流水洗い器に盛り付ける。
-
- 7
- うどんに舞茸フライ、温泉卵を割り入れネギを乗せてめんつゆをかける。
おいしくなるコツ
温泉卵にするとうどんに絡んで美味しいです
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません