ニラと玉ねぎの豚肉炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
ニラは火がとおりやすいので最後のほうで入れ、炒めました(^^)

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
玉ねぎ(中)
半分
ニラ
半袋
醤油
大さじ2と2分の1
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切っておきます。
    玉ねぎは皮を剥いて根をとり、1㎝幅に切ります。
    ニラは水で洗い、5㎝幅に切ります。
  2. 2
    しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせます。
    混ぜたタレの中に、焼くまで豚肉をつけておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを入れ炒めます。
    2~3分炒めたら、豚肉を入れます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、ニラとタレを入れ1分ほど炒めます。
    具材に火が通ったら出来上がり(^^)

きっかけ

ニラと玉ねぎがあったので、豚肉炒めに入れました(^^)

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
にらしょうゆ豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする