材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- 玉ねぎ(中)
- 半分
- ニラ
- 半袋
- 醤油
- 大さじ2と2分の1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切っておきます。
玉ねぎは皮を剥いて根をとり、1㎝幅に切ります。
ニラは水で洗い、5㎝幅に切ります。
-
- 2
- しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせます。
混ぜたタレの中に、焼くまで豚肉をつけておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを入れ炒めます。
2~3分炒めたら、豚肉を入れます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、ニラとタレを入れ1分ほど炒めます。
具材に火が通ったら出来上がり(^^)
きっかけ
ニラと玉ねぎがあったので、豚肉炒めに入れました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません