材料(10人分)
- おこめ
- 4合
- 水煮たけのこ
- 1個
- エリンギ
- 3本
- 生姜
- ひとかけ
- ごはんの分量の水
- 4合目盛りまで
- 油揚げ
- 1枚
- さとう
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1
- 酒、しょうゆ
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- お米は洗って、分量の水に浸けておく
-
- 2
- たけのこ水煮は一口大
しょうがは千切り
油揚げは縦に半分にしたのち3ミリ幅に切る
エリンギは縦に1/4にしたのち、5ミリ幅に切り、長さを半分に切る
-
- 3
- お米と水の入っている炊飯器に、切った具材と残りの調味料を、すべて入れる
-
- 4
- 炊飯器のスイッチをおしてたく
炊き上がったらよく混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません