ほうれん草と梅シソのチャーハン(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1株
- 梅シソふりかけ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、水で洗ってから根の部分をとり、5㎝幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ほうれん草と卵を入れます。
30秒ほど炒めたら、ご飯を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 梅シソふりかけをかけて混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
きっかけ
梅を入れたチャーハンが食べたくなったので、梅シソふりかけを入れてチャーハンを作りました(^^)ほうれん草も入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません